当前位置: 首页 > 活动安排 > 正文
教育实践活动宣传工作方案
作者: 发布于:2014/03/03 14:29:15 点击量:

按照《吉林农业科技学院党的群众路线教育实践活动实施方案》的相关要求和工作安排,特制定本工作方案。
一、指导思想
全面贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实中央八项规定、教育部二十项具体要求大力宣传学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)的进展情况和典型经验,及时反映教育实践活动的成效反响和理论成果,做到“不虚、不空、不偏”,汇聚深入开展教育实践活动的正能量,为推动学校内涵式发展,为建设特色鲜明的应用型大学营造良好氛围。
二、宣传重点
1宣传教育实践活动相关精神和工作安排。宣传习近平总书记和中央领导、省领导在教育实践活动的重要讲话和指示精神;宣传学校党委关于在全校深入开展教育实践活动的重要意义和重要部署;做好学校相关工作会议、学校教育实践活动领导小组重点工作、教育实践活动领导小组成员到联系点调研指导活动的宣传报道,充分反映学校党委常委班子带头开展教育实践活动的示范作用。
2宣传教育实践活动进展情况、实际效果和典型经验。宣传学校党委、各党总支(直属党支部)在学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节的活动开展情况、进展成效和群众反响;宣传各部门、各单位提高群众工作能力、密切党群干群联系、开门搞活动等方面的积极探索和创新经验;宣传在教育实践活动中发掘和涌现的先进人物和典型经验。
、具体安排
1深入开展理论学习和宣传。在启动部署阶段,以动员部署大会召开为契机,号召全校认真学习习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的重要讲话、指示精神及《论群众路线——重要论述摘编》《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等学习材料;3月中旬组织收看宣传片《生命线》3月——6月下旬,在党员干部自学先学的基础上,积极开展党总支(直属党支部)理论学习中心组学习活动,集中辅导学习不少于2次。
2积极开展理论研究,做好党的群众路线理论研讨工作。从4月到8月,与社科部、高教所等部门开展处级以上干部撰写学习心得体会征文,梳理、总结各基层党组织开展教育实践活动经验材料,向上级部门择优推荐
3充分利用校园媒体等宣传阵地,积极宣传活动成效。开辟教育实践活动专题网站,在《吉林农业科技学院报》开设教育实践活动专栏,组织专题报道组全程跟踪报道学校相关工作部署、活动进展动态及各部门、各单位解决突出问题、改进工作作风的举措成效、典型经验和典型人物。鼓励各单位利用微博、微信、网络群组等形式及时发布活动相关信息,全方位、多媒体渠道传播舆论正能量。编辑整理《吉林农业科技学院党的群众路线教育实践活动简报》报上级部门,并向全校电发。
4积极联系主流电视、广播网络媒体,全面总结、深度报道、广泛宣传我校教育实践活动的进展情况与经验成绩向社会展现我校在本次教育实践活动中良好的精神风貌和正面形象联系相关主流媒体进行展示
、工作要求
1各基层党组织要加强领导,精心组织落实本单位的教育实践活动的宣传工作。各党总支(直属党支部设专人负责,确保宣传工作顺利进行。
2各基层党组织要高度重视,协调沟通,畅通渠道,确保宣传报道工作全面、及时、有效。各基层党组织应及时将本单位教育实践活动各个阶段的最新动态、经验做法、典型事例及相关图片、视频材料报送宣传组,宣传组编辑整理后在专题网站、报纸专栏、活动简报上发布,并择优联系校外媒体宣传报道。

教育实践活动邮箱:dwxcb@jlnku.com

联系人:赵老师