当前位置: 首页 > 组织机构 > 正文
党的群众教育实践活动小组办公室各工作组主要职责
作者: 发布于:2014/03/01 14:29:27 点击量:

办公室各工作组主要职责

吉林农业科技学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室内设5个工作组,分别为协调组、材料组、宣传组、保障组、督导组。

(一)协调组

负责制定实施方案,对活动各环节工作做出具体安排;负责了解掌握活动的整体进展情况;负责与上级有关部门联系沟通,及时上报活动开展情况;负责筹备召开有关会议;负责活动专项经费的管理工作;负责编写活动大事记、活动资料存档和材料汇编工作;完成领导交办的其它工作。

(二)材料组

负责起草教育实践活动动员报告等领导讲话、校领导班子对照检查材料、整改方案、整改任务书和活动总结报告等;负责校领导联系单位的联络服务工作,安排、协调学校各部门协助校领导开展调研,广泛征求意见建议;负责有关上级文件签批、处理工作;完成领导交办的其它工作。

(三)宣传组

负责制定宣传工作方案,组织实施宣传工作;负责协调新闻媒体对我校活动开展情况进行宣传报道,制作、印发活动学习宣传材料;负责筹备组织学校党委理论中心组学习,指导基层党组织理论学习;负责组织开展党的群众路线理论研究;负责建设、管理专题网站等;负责编发教育实践活动简报;完成领导交办的其它工作。

(四)保障组

负责领导小组办公场所安排和办公用品的准备;负责上级督导组来校的接待;协调有关单位做好会务工作;完成领导交办的其它工作。

(五)督导组

负责督导组成员的选拔培训,指导监督各级党组织教育实践活动的开展;负责了解掌握督导单位领导班子、领导干部队伍建设情况和存在的突出问题,对反映存在问题较多的班子成员会同党组织主要负责同志进行谈话提醒,对督导单位班子和班子成员的对照检查材料、开展批评和自我批评情况进行评价,并采取适当形式反馈,全程参加各单位领导班子专题组织生活会;负责总结和推广各督导单位活动经验,用典型指导工作;及时发现活动过程中存在的问题不足,并督促解决;及时沟通、反馈工作情况,为学校领导小组当好参谋;接待、处理来信来访;完成领导交办的其它工作。




下一篇:吉林农业科技学院 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 工作规则